PENGENDALIAN HAMA TERPADU (PHT)
Enero 31, 2024
Elisurya Ibrahim, Zahlul Ikhsan, Effi Alfiani Sidik, Saripah Ulpah, Nur Rosida + 1 more author

Metrics

  • Eye Icon 0 views
  • Download Icon 0 downloads
Metrics Icon 0 views  //  0 downloads
PENGENDALIAN HAMA TERPADU (PHT) Image
Abstract

Dalam menciptakan ketahanan pangan, pertanian terus dihadapkan pada tantangan kompleks, salah satunya adalah permasalahan terkait hama tanaman yang dapat merugikan hasil pertanian secara signifikan. Dalam upaya untuk menjawab tantangan ini, konsep pengendalian hama terpadu (PHT) muncul sebagai pendekatan yang holistik dan berkelanjutan. PHT tidak hanya menyasar pengurangan populasi hama, tetapi juga mempertimbangkan dampaknya terhadap lingkungan, kesehatan manusia, dan keberlanjutan ekosistem pertanian.

Buku Pengendalian Hama Terpadu ini terdiri dari 6 BAB, membahas mulai dari konsep dasar pengendalian hama terpadu, metode implementasinya, dan manfaat yang dapat dihasilkannya. Dengan fokus pada pendekatan yang terintegrasi, PHT menggabungkan berbagai strategi, seperti pengendalian biologis, penggunaan agen hayati, teknik budidaya yang cerdas, dan pengelolaan ekosistem pertanian secara keseluruhan.

Kehadiran buku ini diharapkan dapat menambah wawasan para pembaca dan menjadikannya sebagai buku acuan dasar dalam penerapan ilmu pertanian dan disiplin ilmu lainnya yang bersinggungan.

Full text
Show more arrow
 
More from this repository
MANAJEMEN HUMAS PADA LEMBAGA PENDIDIKAN
MANAJEMEN HUMAS PADA LEMBAGA PENDIDIKAN Image
BIOLOGI SEL
BIOLOGI SEL Image
AUDITING
AUDITING Image
🧐  Browse all from this repository

Metrics

  • Eye Icon 0 views
  • Download Icon 0 downloads
Metrics Icon 0 views  //  0 downloads