PERILAKU KONSUMEN DALAM ISLAM (Konsep Dasar, Ruang Lingkup dan Teori) - Riyan Andni (CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2024)
Buku ini, berjudul 'Perilaku Konsumen dalam Konsep Islam: ‘Konsep, Teori, dan Ruang Lingkup', merupakan sebuah karya yang lahir dari keinginan mendalam untuk menggali pemahaman tentang perilaku konsumen yang sejalan dengan nilai-nilai Islam. Di tengah pesatnya perkembangan dunia, pengetahuan mengenai perilaku konsumen tidak lagi hanya menjadi kajian bisnis semata, melainkan juga menggandeng nilai-nilai ethical, etika, dan keadilan sosial. Penulis berusaha menjembatani ilmu perilaku konsumen dengan ajaran Islam, menggabungkan konsep dasar, teori-teori terkini, dan ruang lingkup perilaku konsumen dalam satu wadah pengetahuan yang komprehensif. Buku ini diharapkan dapat menjadi panduan bagi mereka yang ingin memahami bagaimana konsumsi dapat dipandang secara holistik menurut perspektif Islam. Proses penulisan buku ini penuh dengan tantangan dan pembelajaran, disadari bahwa kesuksesannya tidak terlepas dari dukungan berbagai pihak. Penghargaan khusus disampaikan kepada teman-teman angkatan PNS tahun 2019 IAIN Kudus yang telah memberikan kontribusi, dukungan, dan inspirasi selama perjalanan penulisan. Meskipun menyadari bahwa buku ini belum mencapai kesempurnaan, penulis menerima kritik dan saran pembaca dengan tangan terbuka untuk perbaikan di masa depan. Harapannya, buku ini dapat memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan dan kehidupan masyarakat, serta menjadi bahan rujukan yang bermanfaat.