MANAJEMEN PERKANTORAN MODERN - Ai Nunung; Dian Candra Fatihah (CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023)
Di era globalisasi dan perubahan era globalisasi abad 21 kehidupan kantor banyak mengalami perubahan, perubahan pun terjadi pada seluruh pekerja kantoran. Mulai dari bentuk organisasi unsur kantor, sistem komunikasi, mekanisme kerja, pengelolaan informasi dan data, pembinaan dan pengawasan pegawai, fasilitas dan perlengkapan kantor, pengelolaan tata ruang kantor. Dalam manajemen perkantoran modern, perubahan ini tentu saja tidak mudah untuk diabaikan: Seiring dengan perkembangan teknologi, terutama perubahan zaman, perkembangan teknologi informasi, modernisasi pekerjaan perkantoran pada saat itu juga harus dikelola dengan lebih baik. Dalam manajemen perkantoran modern dan terkini, pengelolaan perkantoran merupakan salah satu ciri utama perkantoran modern, yaitu dukungan teknologi modern, perilaku berpikir modern, dan sikap penggunaan modern. Kemunculan aplikasi manajemen perkantoran modern merupakan suatu perubahan yang luar biasa dalam proses penerapan fungsi manajemen. Prinsip demokratisasi adalah penerapan teknologi yang modern, profesional, seimbang, transparan, akuntabel, dan terbuka. Saran diperlukan dalam rangka mengetahui perubahan pola kerja agar dapat menyikapi segala perkembangan kemajuan teknologi modern demi keakuratan, kecepatan dan informasi sehingga informasi dapat dengan nyaman mengendalikan usaha dan mengelola pimpinan. Oleh karena itu, pengelolaan perkantoran modern memerlukan penerapan teknologi modern untuk memenuhi kebutuhan zaman. Selamat membaca!