MAKANAN DAN GAYA HIDUPMU PENYEBAB KANKER? - Reza Aditya Digambiro; Adestya Ayu Armielia; Yudha B. Abadi (CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023)
Kekhawatiran atas ketidaktahuan masyarakat dan menerima informasi dari sumber yang kurang bertanggung jawab di berbagai media daring, mendorong Penulis menawarkan “knowledge” bahwa pencegahan jauh lebih utama daripada mengobati dengan sasaran utama para pendamping keluarga penyintas dan kaum muda. Mengingat banyak jenis kanker berhubungan dengan faktor lingkungan & gaya hidup yang sebenarnya bisa dihindari sejak dini. Kanker adalah penyakit dimana sel-sel tubuh berkembang secara abnormal dan tidak terkendali. Tubuh kita terdiri dari milyaran sel-sel, seperti batu bata yang menyusun struktur rumah. Setiap organ tubuh, seperti jantung, paru-paru, otot, tulang dan kulit memiliki struktur sel yang berbeda-beda. Sebenarnya penyakit kanker ini masih bisa di obati dan dalam beberapa kasus banyak pasien yang bisa sembuh. Namun upaya pencegahan tidak boleh kendor sebab penyakit kanker dapat muncul kembali. Biaya yang besar serta waktu produktif yang terbuang selayaknya meningkatkan kesadaran bahwa lebih baik mencegah sejak dini daripada sudah terlanjur terkena karena pengobatan yang tidak mudah. Seperti ungkapan “lebih baik mencegah dari pada mengobati”, hal inilah yang mendasari dibuatnya buku ini. Selamat membaca!