ULASAN MANAJEMEN BISNIS - Ai Nunung; Dian Candra Fatihah; Euis Hernawati; Muthmainnah Muthmainnah; Nuniek Dewi Pramanik; Tiris Sudrartono; Wiwi Warsiati (CV WIDINA MEDIA UTAMA, 2023)
Era Globalisasi sangat menunjang inovasi yang di tandai dengan berkembangnya ilmu pengetahuan dan teknologi yang pesat sekali. Kesadaran adanya persaingan yang dirasakan sangat berat, hal ini diperlukan suatu perubahan terhadap paradigma cara berpikir yang tentu diutamakan pada analisis di bidang ilmu pengetahuan sebagai contoh pertumbuhan industri, peningkatan pengetahuan, metadatabase, data mining, dsb, juga pengembangan pada Sumber Daya Manusia. Pada saat inilah diperlukan peran dunia pendidikan dan knowledge sharing manajemen bagi kalangan pekerja menjadikan suatu hal yang sangat penting untuk adanya peningkatan dari kemampuan personal bagi manusia supaya bisa memikirkan sesuatu memakai logika dimana hal ini akan berpengaruh terhadap hasil sesuatu yang inovasi. Manajemen bisnis dapat diartikan sebagai upaya untuk mengendalikan setiap bagian dari perusahaan agar tujuan yang diinginkan dapat tercapai. Kualitas, penjualan, dan Pendapatan produk akan dipengaruhi semuanya oleh manajemen dari organisasi bisnis. Manajemen bisnis akan membantu Pendapatan perusahaan supaya berhasil dan perusahaan dimungkinkan akan tumbuh dan berkembang. Kesemuanya ini dilaksanakan supaya membantu usaha dari organisasi bisnis supaya tetap lancar dan memenuhi target yang telah ditentukan sebelumnya. Manajemen bisnis yang baik bisa memberikan jaminan kepada organisasi bisnis supaya bisa beroperasi sebaik baiknya, perancang struktur organisasi salah satu yang termasuk didalamnya. Bagi organisasi bisnis yang telah berkembang dan mapan, struktur organisasinya berpola sangat lazim dianjurkan bahkan menjadikan keharusan supaya organisasi tersebut saling melengkapi dan dapat berkembang didalam suatu tempat supaya tercapai suatu tujuan.